В современное время многие люди страдают от аллергии. Но далеко не каждый находит причину такого явления. Порой она оказывается, буквально, под носом. Причиной большинства аллергических реакций является обычная пыль. Именно поэтому влажная уборка жилых помещений должна осуществляться регулярно и тщательно.

Возможно, вы успевали заметить, что после такой уборки даже дышаться в квартире становится легче. И это действительно так! Кроме того, влажная уборка позволяет убить многие бактерии и вирусы, которые заводятся в большом количестве на поверхностях.

Клининг и уборка: 3 правила качественной влажной уборки

Влажная уборка помещений домов и квартир должна проводиться с использованием мягкой ворсистой тряпки. Перед мытьем полов тряпку нужно тщательно прополоскать и отжать. Но при этом следует знать, что убирать полы следует в самую последнюю очередь. Начинать влажную уборку всегда нужно с верхних полок, антресолей, шкафов. И уже по завершению этого этапа начинать влажную уборку пола.

Сегодня для эффективной уборки можно использовать специальные швабры или даже моющий пылесос. Последнее оборудование позволяет получить очень хорошие результаты. Рекомендуется также добавить в воду 1-2 капли жидкого мыла. Это придаст помытым поверхностям приятный аромат.