Существуют различные виды уборки помещений. И одним из сложнейших является уборочные работы после проведения ремонта. Независимо от того, в помещении какого назначения проводится уборка, важно соблюдать определенные правила. Мы предлагаем несколько подготовительных работ, которые облегчат последующую уборку помещений после ремонта.

Итак, ремонт завершен. Этот дня все так долго ждали! И теперь возникла новая проблем – требуется очень тщательная уборка. С чего начать? В первую очередь, необходимо убрать из помещений весь строительный мусор, а также остатки материалов, инструмент и оборудование. Весь крупный мусор нужно собрать в мешки и выбросить. Следующий этап – осторожно снимаем чехлы с мебели, если таковая оставалась в помещении.

Комплексная уборка помещений после ремонтных работ включает в себя первоначально избавление от пыли. На этом этапе проводится сухая уборка с применением веника и пылесоса. При этом пылесос нужно использовать достаточной мощности.

Только после того, как вся строительная пыль удалена, можно переходить к следующему этапу – влажной уборке. Тщательно с использованием моющих средств удаляются загрязнения со всех поверхностей. Нет единого требования к уборке помещений после ремонта, но лучше всего протереть все поверхности и мебель на несколько раз, а после каждого полоскания тряпки менять воду.

Полы в помещении следует мыть с собой тщательностью, также на несколько раз. Обратите внимание, что если плохо прополоскать тряпку, то на поверхности останутся белые разводы.

Уборка помещений: клининговая компания к вашим услугам

Если вы хотите, чтобы квартира, дом, офис или другое помещение после ремонта засияли чистотой, вы всегда можете обратиться к специалистам компании по клинингу. Вам будет представлен полный спектр услуг в области уборки помещений любого назначения «под ключ».