Нормы уборки помещений каждой коммерческой организацией сегодня рассчитываются самостоятельно. Если у вас присутствует штат специалистов, которые производят данные работы, то логичнее было бы создать некую должностную инструкцию. В данном документе можно прописать нормативы для уборки помещений. В дальнейшем это позволит избежать определенных сложностей.

Уборка производственных и служебных помещений имеет определенную специфику. Учитывая высокую проходимость, влажная уборка должна производиться не реже, чем один раз в день. При этом следует учитывать также и специфику размещенного оборудования. Если в помещении присутствует большое количество техники, то важно с осторожностью проводить влажную уборку служебных помещений в радиусе расположения данного оборудования. Все агрегаты также должны подвергаться регулярной чистке с применением мягких ворсистых тканей.

При этом уборка служебных и производственных помещений должна выполняться как плановая, так и генеральная, которая предполагает более тщательное очищение всех поверхностей от пыли и прочих загрязнений.