Как известно, большинство инструментов у работников лечебно-профилактических учреждений – многократного пользования. А при приеме большого потока пациента нет возможности для каждого из них запасаться отдельным комплектом, да это не нужно, достаточно проводить своевременную дезинфекцию изделий медицинского назначения.

Это следует после приема каждого больного, чтобы обезопасить его от появления нежелательных инфекционных заболеваний. Дезинфекция и очистка имеют своей конечной целью уничтожение вирусов – возбудителей разного рода недугов.

Дабы обезопасить себя и пациентов, врачи используют два метода дезинфекции. Физический – путем воздействия пара, температуры, ультрафиолетового излучения, прокаливания убиваются бактерии.

Химическая дезинфекция предполагает погружение инструментов в растворы веществ, губительным образом влияющим на вирусные микроорганизмы. Некоторые из инструментов могут быть подвержены дальнейшим обеззараживающим процедурам, в частности, очисткой пере стерилизацией и самой стерилизации.

Оптимальным выбором при необходимости проведения дезинфекции станет использование услуги специализированной компании.