Цены на фумигацию зависят от целого ряда факторов. В первую очередь, существенно влияет площадь помещений, которые подвержены обеззараживают.

В числе недостатков газовой фумигации можно часто встретить мнение, что стоимость подобной услуги достаточно высока в сравнении с применяемыми аэрозольными технологиями. Тут следует обратить внимание на следующие факторы.

Более высокая стоимость процесса фумигации складов и других помещений газом связана также с особым подготовительным этапом. Требуется заделать все щели на поверхностях, произвести зачистку всех емкостей, которые подлежат обработке. Это все достаточно затратный как с точки зрения сил, так и времени процесс, поэтому для фумигации деревянной тары, емкостей, зерна, древесины часто привлекается большое количество специалистов.

В этом случае особенно важно, что технологический процесс фумигации весьма сложен, поэтому заниматься им должны только профессионалы. Это гарантирует высокую эффективность процесса. При этом в современное время именно газовая фумигация выступает наиболее действенным методом.