Уничтожение плесени и грибка должны осуществляться сразу же после того, как вы обнаружили микроорганизмы в помещении.

В первую очередь, при выявлении плесени рекомендуется проверить целостность кровельного покрытия. Эта рекомендация актуальная для проживающих в частных и загородных домах, таунхаусов. Если крыша повреждена, требуется провести ремонт гидроизоляционного и кровельного покрытия, а также дополнительно утеплить потолок.

Далее важно произвести обработку потолка от плесени. Можно использовать в этом случае специальные химические препараты, которые эффективно борются с грибком.

Проверьте помещения квартиры: мебель не должна стоять очень близко к стенам. Если она размещена именно так, отодвиньте. Важно убедиться, что плесень присутствует только на уже найденных участках стен и пола. В противном случае, при последующей обработке пола от плесени и других участках, вы просто можете пропустить зараженный участок.

Во время борьбы с грибком необходимо обеспечить исправную работу системы канализации и отопления, вентиляции. Только в этом случае удаление плесени может быть произведено без последующего ее появления в помещении вновь.