Если вы столкнулись с необходимостью обработки помещений от плесени, то следует знать, что при соблюдении ряда рекомендаций с такой проблемой вы могли бы не столкнуться и вовсе. В этой статье мы подробно расскажем, как предотвратить появление на поверхностях стен, пола, потолков грибка, а также избежать потребности в проведении обработки квартир от плесени.

Хорошая вентиляция является залогом того, что плесень вас не потревожит. Именно поэтому важно проводить регулярно исследование действующей вентиляционной системы, а в случае необходимости прочищать шахты, установить кондиционеры в помещения в случае, когда естественная вентиляция с поставленной задачей не справляется.

Если вы проживаете в частном доме, нужно постоянно поддерживать отопление. Плесень не образуется в комнатах, если в них тепло и сухо. Если речь идет о городской квартире, то следует повысить в ней уровень температуры, чтобы он был в холодное время выше 18 градусов по Цельсию.

Обработка от плесени и грибка не потребуется, если вы своевременно утеплили промерзающие стены, а также заделали стыки и щели. Помните, что повышенная влажность – первый «друг» плесени. Именно поэтому не стоит постоянно сушить в помещениях большое количество влажного белья. В противном случае, очень скоро вам потребуется обработка ванной от плесени.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете избежать появления плесени в квартире или доме, обеспечив себе и своим близким комфорт проживания.