Плесень очень часто появляется в помещениях, которые плохо проветриваются, во влажных комнатах. Сначала по углам за радиаторами отопления и мебелью начинает осыпаться штукатурка, краска, а уже затем появляется наш злейший враг – плесень.

Стоит обратить внимание, что уничтожение плесени – это достаточно длительный процесс. Ведь грибок, которым и является плесень, сложно выводится из помещений, особенно, если устранить повышенную влажность в нем не представляется возможным.

Очистка от плесени предполагает комплексный подход. Нужны определенные знания в области биологии и экологии, а также грамотное обеспечение вентиляции в помещении.

Существуют различные способы обработки от плесени, которые дают хороший эффект. При выборе конкретного метода важно учитывать стадию развития грибка в помещении, ведь то, что эффективно на первоначальной стадии, может совершенно не подействовать, если плесень уже разрослась до определенных масштабов. Наиболее распространенным является механический, химический методы обработки против плесени, а также способ кварцевания.

Механический способ возможно использовать лишь в том случае, когда грибок только появляется на поверхности в малых количествах.

Фунгициды – химические средства против плесени, которые могут быть органического или неорганического происхождения. Данные методы очистки от грибка подходят на любой его стадии развития, при правильном сочетании оказываются достаточно эффективными.

Сегодня достаточно популярна обработка стен от плесени с применением ультрафиолетовых кварцевых ламп с ионизирующим воздействием. Данная технология позволяет достаточно быстро победить грибок в любом помещении.