Существует три основных метода дезинфекции, которые сегодня применяют на практике. Речь идет о физическом и механическом, а также химическом методе дезинфекции. В свою очередь, каждый из методов включает определенные типы работ. Рассмотрим их более подробно в каждом случае.

Механическая дезинфекция предполагает проведение выколачивание, вытряхивание предметов, стирку и мытье, а также обработку поверхностей с помощью пылесоса. Также в рамках механической дезинфекции проводится фильтрация воды, вентиляция и естественное проветривание помещений.

Физическая дезинфекция является более глубоким методом уничтожения вредных бактерий. В этом случае дезинфекция проводится под воздействием определенных физических факторов, в том числе прокалывания, кипячения, сжигания, ультрафиолетового света и т.п.

Химический метод дезинфекции предполагает использование соответствующих препаратов. В данном случае возможно использование генератора тумана, который позволяет распылить дезинфицирующие вещества даже в самые труднодоступные участки помещения.