Текущая дезинфекция - это комплекс специальных мер, которые направлены на уничтожение вредителей, бактерий и вирусов из окружающей среды. Итогом проведения данных мероприятий становится полное исключение из среды патогенных организмов. Виды и методы дезинфекции включают в себя четыре основных раздела. Первый – собственно проведение дезинфекции, второй – дезинсекция, третий – дератизация. И завершающий вид дезинфекции – стерилизация.

Чтобы выполнить мероприятия по уборке и дезинфекции грамотно, выбрать наиболее оптимальный вид и метод работ, следует знать несколько важных нюансов. Тип дезинфекции определяется в соответствии с тем, что подлежит обеззараживанию, а также в какой среде. На основании этого выбираются соответствующие средства.

Согласно журналу дезинфекции, устанавливаются сроки проведения данных мероприятий. Важно также учитывать и методы данных работ, которые должны проводиться в определенной последовательности. Это обеспечит полное уничтожение вредных микроорганизмов и инфекций из окружающей среды.