На сегодняшний день известно десятки способов уничтожения тараканов, но ни об одном из них нельзя сказать, что он является универсальным – каждая проблема требует своего подхода к ее решению. Для борьбы с насекомыми используют народные и химические средства борьбы.

В первой категории наиболее известным является уничтожение тараканов борной кислотой. В интернет-пространствах можно найти десятки рецептов по изготовлению ядов с использованием этого ингредиента, правда, он будет эффективен при локальности проблемы.

При попадании в пищеварительный тракт насекомого оно проникает в нервную систему, вызывая дискомфорт, раздражение, а впоследствии удушья. Яды изготавливают с применением муки, ванили, яиц или иных ингредиентов, которые при перемешивании скатывают в шарики или располагают в возможных местах обитания тараканов.

Иное решение той же проблемы – опрыскивание данных территорий, в таком случае средство попадает на лапки насекомого, а затем или внутрь при чистке ими челюстей.

При существовании более масштабной проблемы следует обратиться в специализированную службу по уничтожению тараканов в Ижевске, Саратове или Калининграде.