Чаще всего появление в доме или квартире жука-короеда провоцирует сырость и повышенная влажность. Самка короеда откладывает свои яйца в щелях на поверхностях, в различных отверстиях. Именно поэтому распространение насекомых осуществляется достаточно быстро. Уже через несколько недель после появления первых жуков их многочисленное потомство начнет атаковать древесину. И, надо сказать, это удается им весьма успешно.

Короед способен жить внутри древесины, уничтожая за год порядка 50 миллиметров материала. При этом цикл жизни насекомого составляет примерно три года. При этом если дерево уже было повреждено плесенью или грибком, то жук размножается еще более активно.

Бороться с вредителями помогут инсектицидные препараты, которые представлены в способной продаже. При этом травля короеда должна производиться комплексно, с применением различных химических и биологических средств. Для обработки от короеда лучше использовать аэрозоли: распыление обеспечивает максимальный охват всех участков.

Также можно попробовать закачать при помощи обычного шприца в отверстиях на древесине специальный раствор для уничтожения короеда. Но стоит обратить внимание, что это будет эффективно лишь в том случае, если дерево не слишком сильно повреждено.