Блохи в доме – большая неприятность. Считается, что основным переносчиком этих паразитов являются домашние животные, но, на самом деле, существует немало способов занести в дом блох. В теплое время года даже без носителя блохи могут долгий период выживать, а это значит, что они могут быть принесены в квартиру на обуви, с различными предметами, одеждой мебелью. Прежде всего, чтобы борьба с блохами была успешной, давайте определимся, как они выглядят, что представляет собой данное насекомое.

Блохи – небольшие насекомые, которые выступают переносчиками многих известных заболеваний. Блохи являются кровососущими, не имеют крыльев. При этом насекомое очень плодовито, поэтому при попадании в квартире способно размножиться очень быстро. Именно поэтому меры борьбы с блохами нужно предпринимать среду же после того, как вы их обнаружили.

Человеческая блоха: меры борьбы

Сразу же после выявления блох следует использовать механические методы борьбы. Это значит, что требуется тщательно пропылесосить все поверхности, ковры и мягкую мебель, а также шторы. Следующий шаг – стирка, а также чистка домашнего текстиля, постельных принадлежностей, половиков, штор. В вопросе уничтожения блох важно не упускать детали, обработав все поверхности.

Обратите внимание, что после применения пылесоса пакет нужно удалить и постирать, все мусорные мешки также следует вынести из квартиры. Генеральную уборку следует с особой тщательностью проводить минимум раз в неделю в течение одного месяца.

Следующий этап уничтожения блох в квартире – это применение специальных аэрозолей или иных химических препаратов. Обязательно ознакомьтесь с приложенной инструкцией, даже если об этом не сказано, после распыления лучше покинуть квартиру на несколько часов.

Если в доме полы из дерева или винила, можно помыть поверхности с использование смеси на основе воды и уксуса. Это способствует уничтожению блох в доме, а также поможет продезинфицировать поверхность пола. На основе соли и борной кислоты следует приготовить смесь, разложив ее по всему периметру помещения. Это способствует гибели яиц и личинок блохи. Через сутки все поверхности следует тщательно пропылесосить, а смесь убрать.

Все методы борьбы с этим насекомым можно условно разделить на несколько групп. Вы можете использовать народные средства, продукцию, предложенную в магазинах, или вызвать службу дезинфекции. Как вести борьбу с блохами в квартире – решать только вам. Мы лишь расскажем об основных наиболее эффективных способов уничтожения паразитов.