Пищевая моль – насекомое, которое часто заводится в помещении кухни. При этом совершенно неважно, поддерживаете вы в кухни чистоту или нет, моль может облюбовать совершенно любое пространство. Если вы не видели фото пищевой моли, но опишем это насекомое в двух словах.

Итак, моль – небольшая бабочка очень неприметной окраски. Чаще всего в городских квартирах можно увидеть моль серого цвета, которая прекрасно может маскироваться, что усложняет ее выявление.

Насекомое ведет ночной образ жизни. При этом за свой срок жизни, который составляет от нескольких суток до пары недель, успевает оставить достаточно большое потомство. Личинки пищевой моли можно найти практически во всех сухих продуктах, они неприхотливы и способны долгий период времени находиться без поступления воздуха.

Если вы хотите знать, как избавиться от пищевой моли, то, скорее всего, уже столкнулись с этой проблемой. Нужно понимать, что уничтожить раз и навсегда пищевую моль в квартире достаточно сложно. Дело в том, что насекомое заводится в продуктах, поэтому применение химических средств должно быть очень аккуратным, чтобы в дальнейшем не причинить вред здоровью человека.

Вы можете использовать народные средства, но лучше обратиться за помощью к специалистам. Профессиональное уничтожение позволит разрешить эту проблему оперативно и без вреда.