Условно все методы травли мышей и крыс можно разделить на несколько групп. Популярным является механический или, как его также называют, физический способ, который предполагает применение различных ловушек. Стоит отметить, что подобная борьба с крысами и мышами далеко не всегда отличается эффективностью. Следующая группа методов – химическая.

Применение специальных препаратов позволяет достаточно быстро произвести уничтожение грызунов в помещениях. Особенно удобно использовать такие методы борьбы с мышами на даче или в других помещениях, которые можно покинуть на несколько дней или неделю. Есть еще биологические методы. Этот способ предполагает заведение дома кошки. Но следует отметить, что современные животные не всегда спешат начать ловлю крыс и мышей, как ждут от них их хозяева.

Наконец, борьба с мышами в доме сегодня часто осуществляется с применением технологии ультразвука. В этом случае потребуется приобретение специального прибора, который работает от электрической сети. Данные приборы не уничтожают грызунов, а просто их отпугивают, поэтому использовать их потребуется постоянно.