Оказание услуг по дератизации – востребованный сегмент современного рынка как среди частных, так и в ряду юридических лиц. Особенно актуально данное направление для заведений общепита – ресторанов, столовых, кафе.

Не секрет, что мыши и крысы способны стать переносчиками тяжелых опасных заболеваний, в связи с чем требования контролирующих органов к соблюдению периодичности дератизации. К примеру, на пищевых предприятиях данное мероприятие должно проводиться два раза в месяц, в офисных помещениях рекомендуется в среднем раз в квартал.

Эти сведения закреплены в нормативных документах, а их исполнение контролируется особыми органами, которые, в случае отсутствия подтверждения о соответствующей процедуре способны и закрыть и кафе, и ресторан.

Чтобы не подвергать себя подобного рода санкциям, следует обращаться в специализированные службы, оказывающие услуги по дератизации и дезинсекции помещений. Использование инновационных средств и оборудования в сочетании с профессионализмом сотрудников избавят вас от присутствия на территории ненавистных грызунов.