Обращение в центр дератизации – логичное решение проблемы существования грызунов в квартире. Никто не будет спорить с тем, что профессионалы службы быстрее и качественнее проведут необходимые мероприятия по избавлению от вредителей, нежели любой из нас вследствие элементарного отсутствия опыта.

На сегодняшний день существует несколько методов дератизации – физический, механический, биологический и химический. Совершенно ясно, что самым действенным будет последний, так как для истребления грызунов применяются препараты на основе инсектицидов.

Специалисты выделяют несколько способов уничтожения вредителей. Первым является использование приманок, которые располагаются в возможных местах обитания животных, второй – орошение химическими средствами норок и жилищ и последний – газация, наиболее инновационный среди представленных.

Несмотря на то, какой метод будет выбран для уничтожения грызунов, требования к проведению дератизации универсальны: использование защитных средств и удаление из помещений домашних питомцев и личных вещей хозяев.