Крысы и мыши в квартире или доме - серьезная проблема, с которой сталкивался каждый из нас. Зачатую решая ее с помощью самого распространенного народного средства – кота, многие забывали о ней навсегда. Но кот не способен помочь в случае масштабности проблемы – в частности, когда появляются мыши или крысы в организациях.

Тогда следует воспользоваться помощью опытных профессионалов, заказав услугу дератизации предприятий. В этом случае специалисты произведут обработку любой площади и территории, избавив ее от грызунов и не дав им возможности появиться вновь.

Дератизация организаций особенно востребована у заведений общепита – ресторанов, кафе, столовых, состояние помещений которых должны строго соответствовать требованиям санпина, в противном случае им может грозить закрытие.

Стоит помнить о том, что предотвращение проблемы – выход более легкий из ситуации, нежели борьба с ее последствиями. Поэтому, чтобы не прибегать к услугам по дератизации и дезинсекции, следует проводить довольно простые профилактические меры во избежание их появления, в частности, следить за чистотой помещений и своевременно избавляться от пищевых отходов.