Если вы увидели у себя укусы постельных клопов, самое время бить тревогу, обращаться к специалистам. Срок жизни этих насекомых составляет больше года – около пятнадцати месяцев. Чтобы от стадии яйца насекомое полностью превратилось во взрослую особь необходимо приблизительно один месяц. Этот срок актуален в том случае, если условия существования благоприятные.

Но клопы очень живучие, поэтому в неблагоприятных условиях их развитие также возможно, но период в этом случае потребуется чуть более длинный – до ста дней. Именно поэтому вопрос как избавиться от домашних клопов, очень сложный: эти насекомые очень живучие.

Образ жизни насекомых предпочтительно ночной, они не любят дневной и яркий свет, так как видят в другом диапазоне. Клопы на всех стадиях своего развития питаются исключительно кровью, а укусам постельных клопов более подвержены люди с нежной кожей – дети и женщины. При этом объем выпиваемой за один укус крови может быть в два раза больше, чем вес насекомого. Именно поэтому уничтожение клопов становится очень важным и сложным вопросом.

После того, как клоп насыщается кровью, он становится более уязвимым, так как его движения замедляются. Но механическое воздействие будет не слишком эффективным, если вас интересует вопрос, как бороться с клопами. Самый эффективный способ раз и навсегда избавиться от проблемы – профессиональная дезинфекция.