Если вы посмотрите фото укусов клопов, то можно сделать простой вывод: они очень похожи на обычные комариные укусы. Тем не менее, клопы дома являются гораздо более серьезной и сложной проблемой, чем комары. Чтобы бороться с «врагом», нужно знать его, что называется, в лицо. Итак, как же выглядят клопы, которые чаще всего заводятся дома?

Фото постельного клопа можно легко найти в Интернете по соответствующему запросу. Эти насекомые чаще всего имеют длину не более пяти миллиметров. При этом размер клопа напрямую зависит от его возраста, а также насколько его тело насыщенно человеческой кровью. У насекомых отсутствуют крылья, а окрас чаще всего имеет красновато-коричневый оттенок.

Клопы размножаются методом травматического осеменения. В сутки при нормальных условиях самка домашнего клопа способна отложить до двенадцати яиц. Всего за свое существование самка откладывает до 500 яиц. Именно поэтому избавление от клопов является достаточно долгим и сложным процессом, ведь их размножение в теплом помещении осуществляется круглый год.

Важен еще один нюанс: при низких температурных режимах (ниже -20 градусов по Цельсию) клопы умирают достаточно быстро, в течение суток или даже быстрее. Именно поэтому в качестве используемых методов избавления от насекомых также иногда используется травля клопов холодом.