Домашний клоп, не смотря на их маленькие размеры, являются одними из самых вредных для здоровья человека насекомых. Все дело в том, что более 70% людей во время сна не ощущают на себе укусы. И именно поэтому крайне сложно выявить наличие этих насекомых. Один из основных признаков того, что в доме присутствуют домашние клопы – это наличие в постели после сна бурых пятен крови. Примечательно, что эти насекомые имеют очень сильно обоняние: найти одежду человека по запаху для них не составит особого труда.

Еще одна проблема идентификации этих насекомых в квартире заключается в том, что на первый взгляд укусы клопов очень похожи на комариные. Но в сравнении с комарами поражает локация: всего за одну ночь клоп может оставить на теле человека до 400 укусов. Особенно от укусов этих насекомых могут пострадать дети и женщины, ведь их кожа гораздо более чувствительная.

Проблема, как избавить от клопов, является актуальной и по еще одной причине. Эти насекомые являются переносчиками десятков крайне опасных заболеваний, в числе которых гепатит, тиф, лихорадка, оспа и многие другие. В слюне домашних клопов также содержится яд, который может вызывать у человека различные аллергические реакции.

Чаще всего клопы кусаются именно во время сна, так как одежду они прокусить не способны. Укусам будут подвержены открытые участки тела. Следует также отметить, что и одежда не защитит от этих паразитов, так как они с легкостью могут забраться под нее. Именно поэтому борьба с клопами и их укусами должна состоять в их полном уничтожении, которое осуществляется различными методами.