Развитие постельного клопа состоит из пяти последовательных этапов. За этот период паразит проходит развитие от яйца до взрослой личинки, от укусов которой могут пострадать много людей.

Оптимальная температура для развития постельного клопа составляет 20 градусов по Цельсию. В этом случае требуется порядка 2,5 месяцев. Если температура составляет 25 градусов по Цельсию, то срок еще меньше – примерно месяц. А вот если температура составляет 15-18 градусов по Цельсию, то развитие может составлять до семи месяцев.

На первой стадии яйцо превращается в личинку, длина которой составляет приблизительно полтора сантиметра. На каждом последующем этапе длина личинки растет, размер взрослой особи составляет порядка 5-5,5 миллиметров длиной.

Если вы обнаружили симптомы укусов постельного белья у себя, то следует также знать, что при температуре ниже 14 градусов развитие насекомого замирает. Именно поэтому часто специализированные компании в качестве способов уничтожения паразитов используют холод. Вы можете ознакомиться с и другими способами избавления от паразитов, вбивая в строку поисковой системы «ООО дезинфекция» или «уничтожение клопов».