Если вы имеете основания полагать, что в квартире есть клопы, то нужно искать кладку их яиц. За прожитые сутки каждая самка может отложить до двенадцати яиц постельных клопов. И именно к их уничтожению стоит приступить сразу после обнаружения насекомых.

Размер постельного клопа составляет порядка 5 миллиметров. И речь в данном случае идет о взрослой особе. Яйца этого насекомого в несколько раз меньше, соответственно, обнаружить их очень сложно. Следует взять с собой лупу и приступить к действиям.

На поверхности яйца постельных клопов есть специальная слизь, которая позволяет им крепиться к поверхности. Изучите углы и внутренние части постельного белья, матрасов, за обоями на стыках, на шторах. Самка откладывает яйца в разных местах, что затрудняет их поиск.

Внешне по своей форме яйцо напоминает диск, имеет чуть продолговатую форму, цвет чаще всего белый или чуть желтоватый, прозрачный. На конце яйца присутствует так называемая крышка. А общая длина составляет не более миллиметра.

Следует обратить, что часто яйца можно спутать с пометом. Последний имеет другой цвет – более темный. Учитывая небольшие размеры, идентифицировать кладку яиц порой бывает сложно. Именно поэтому если вы уверены, что в вашей квартире есть клещи или клопы постельные, обратитесь за помощью к профессионалам.

Уничтожение клещей и клопов – сложная задача, выполнить которую порой под силу только специалистам с соответствующим опытом и оборудованием.