Казалось бы, клопы имеют микроскопические размеры. Но, тем не менее, вопрос о том, как бороться с постельными клопами, является крайне актуальным. Если вы уже обнаружили у себя укусы постельных клопов, то важно понимать, что за этим может следовать.

Считается, что эти насекомые являются переносчиками вредных заболеваний, хотя, риск заразиться подобным образом не слишком высок. В первую очередь, важно убедиться, что на вашем теле присутствуют укусы именно этих насекомых.

Можно посмотреть фотографии или описание, как выглядят укусы постельных клопов. За ночь насекомое способно оставить до 400-500 укусов, они идут дорожкой, в этом основное отличие от комариных. На следующем этапе важно развернуть активную борьбу с постельным клопом, использовать специальные средства. И самое правильное решение в этом вопросе – обратиться за помощью к профессионалам.

Лечение укусов постельного клопа должно производиться следующим образом. Важно знать, что часто на подобный вкус возникает аллергическая реакция различной интенсивности. Как правило, все ее признаки исчезают через двое-трое суток. Достаточно сильных суд можно снять с помощью популярных антигистаминных препаратов, например, супрастина. Кроме того, можно обойтись без использования лекарственных препаратов, прикладывая к пораженному месту лед.