Откуда появляются постельные клопы? Это достаточно важный вопрос, ведь порой для того, чтобы бороться с проблемой, необходимо знать ее истоки.

Самым основным источником заражения квартиры клопами выступают, что вполне логично, соседские помещения. Этот метод появления домашних клопов является наиболее распространенным, особенно для квартир в «хрущевках», «сталинках» и многоквартирных панельных домов.

Стоит отметить, что постельные клопы не относятся к числу передвигающихся быстро насекомых, летать они также не умеют. А вот в живучести паразитам не откажешь, тем более, достаточно долгое время они способны прожить без пищи. Этим обусловлен тот факт, что постельные клопы способны передвигаться между квартирами на достаточно большие расстояния.

В многоквартирных домах передвижение осуществляется по вентиляционным шахтам, отверстиям для электропроводки и прочим коммуникациям. Кроме того, клопы домашние постельные могут быть перевезены в чемодане, например, из отпуска или командировки.

Клопы могут быть принесены в дом с каким-то вещами из другой квартиры, с техникой и мебелью, особенно, если вы решили приобрести товары, бывшие ранее в употреблении. Клопы могут быть также принесены на животных, но это достаточно редкий метод их перемещения, относится, скорее, к исключительным.