Симптомы постельных клопов – это появляющиеся после сна укусы этих паразитов. Доказано, что многочисленные укусы этих насекомых (за ночь один паразит способен укусить человека до 400 раз) очень сильно влияют на работоспособность человека, замедляя ее.

Достаточно часто при описании симптомов и лечения от постельных клопов можно встретить утверждение, что укусы от паразитов невероятно схожи с комариными. Отчасти, это действительно так, но существует определенное исключение.

После укуса постельные клопы, причины появления в доме которых бывают самыми различными, крайне редко остаются на одном участке тела. Клоп перемещается по коже, оставляя своеобразную «дорожку» микроскопических повреждений от укусов. Как правил, расстояние между укусами составляет порядка 2-3 сантиметров, но цифра может варьироваться.

Доказано, что даже при большом количестве укусов за ночь порой человек не замечает этот недуг или не связывает его с данными паразитами. Именно поэтом как избавиться самостоятельно от постельных клопов мы задумываемся уже очень поздно, когда эти насекомые уже в большом количестве распространятся в квартире или доме.