Как выглядят клопы? Это небольшие насекомые, длина тела которого редко превышает пять миллиметров. В отзывах об уничтожении клопов часто пишут, что насекомых сложно выявить, так как они имеют светло-коричневую окраску, отлично маскируются. Сразу после укуса цвет клопа меняется, если он насыщен кровью. При этом эти насекомые имеют весьма специфичный и крайне неприятный запах, поэтому определить их наличие в квартире можно, полагаясь на обоняние.

Стоит обратить внимание, что клопы свою жертву способны найти очень легко, так как у них также прекрасно развито чувство обоняния. Даже находясь далеко от человека, они способны почувствовать запах крови. Так как место обитания насекомых, как правило, труднодоступно, уничтожение клопов в квартире – процесс хлопотный и непростой.

Нужно обрабатывать всю мебель, особенно, мягкую, плинтуса и стыки на углах. Если в доме есть животные, то клопы часто обитают на их подстилках. И, конечно же, в спальне человека эти насекомые всегда стремятся обосноваться надолго, мешая своими постоянными укусами.

Именно поэтому уничтожение постельных клопов становится актуальной проблемой сразу же после их появления.